西班牙Masias與義大利GAMA公司共同設計研發規劃,成功與法國政府簽訂了一份全方位城市固廢理廠合約。

此專案委託Masias,針對法國國內城市固廢垃圾提出解決方案,以全方位分選處理廠進行整廠設備規劃設計、製造、運輸、以及建造兩座大型先進生化預處理系統。

這份合約,成功擊敗法國其他大型的競爭對手,是Masias於西班牙Sant Joan Les Fonts的總部,於法國領土拿下的第一份公開合約,合約內包含了要依據法國Urbaser環保署管理條規來重建法國市政協會所屬的垃圾處理廠。專案內所規劃的Masias生化處理系統將會在2015年初開始來建造。

Masias公司總裁Jordi Sala表示” 先進生化預處理系統這項技術看似簡易,卻保有極高的穩定及可靠性,讓廢棄物的體積及溼度大大降低,並可大幅提高廢棄物處理的分類再生率。”

本專案所規劃使用的是型號BD4.2/50的生化預處理系統,屬於該型號中大型的設備,長度48米,總重超過270噸;是由Masias位於Girona生產廠與義大利Gama公司合作設計製造的創新設備。對於這類巨型設備,在運送至其他國家於後勤物流方面,必須有特殊的方案,確保設備不受運輸損壞。

130416_Biodrums_033-1024x576

Masias於此次法國境內之生活垃圾分選廠,提供了全新先進無害化廢棄物回收分選技術,使廢棄物之資源回收再利用得到最佳效果;最終處理後,城市生活固廢垃圾之減容率提高至96%,大幅減少垃圾的掩埋量。

為達到另外96%固廢垃圾的無害化、資源化,除了將可回收物進行處理之外,MASIAS設計、製造先進生化預處理系統,將城市生活固廢垃圾中各種組成的物質,依照物質特性分解處理,將原本不可再利用之廢棄物,轉化為衍生燃料及無污染廢料,例如:RDF與SRF,延伸製造出的燃料也都成為了市場上(水泥業…等)接受度相當高的燃料。

在先進生化預處理系統中,最大的功能是將垃圾內之有機物,達到高效率之分選處理及應用;實際上,使用這套系統後,城市固廢垃圾可以大幅實現資源利用之優化,也減少回收廠後續再加工的困難度。

對於固體廢棄物之分選技術,以及先進生化預處理系統,如有相關問題或興趣,請洽詢西班牙Masias Recycling大中華區獨家代理 – 利榮環保

利榮環保提供您最專業的解決方案、設備規劃

連絡電話: +886 2 8973-5560          電子信箱 : service@uni-recycling.com.tw