位在中部的這家印刷廠主要提供包裝外袋印刷,切割下來的下腳料過去都只是集中在塑膠袋裡堆放在倉儲室,但隨著公司產量日漸擴大,產生的廢棄物使得囤積空間亦趨不足,且這些未經壓縮處理的廢棄物不僅造成員工作業環境難以維持整潔,也容易產生消防安檢上的重大疑慮。

IMG_5744

於是公司內部便決定開始尋找適合的解決方案來處理這些棘手的下腳料;在評估過市面上廢棄物減容打包機後, 發現利榮環保所提供丹麥進口Bramidan打包機,能有效處理如此惱人的後續整理以及囤放問題;

經利榮環保的專業人員評估,像印刷廠集中下腳料所使用的塑膠袋屬於較長的形狀,因此Bramidan最新研發的B30W加長型投料口便成最為合適的機型;B30W有著寬達1.5尺的加長型投料口,即使是超大型廢棄物也可輕鬆處理;在機門內側還有倒鈎設計可以確保壓縮密度更加密實。

IMG_5724 IMG_5732

IMG_5738 IMG_5739

當天測試時工程師有在捆包物上下個鋪了一層紙板,能讓捆包物整體形狀更好成型,打包完成的重量約為 500公斤,達到非常完美的減容效果。