在過去一年中有項令人感到期待的工程進行,英國計畫興建一座位於巴爾賽頓的大型廢棄物處理中心,最近,我們開始親自協助工廠的試運,目前位於有點複雜但很重要的階段,測試工廠內的應用和最大值,來初步估計能達到的體積和性能。

 

0409-04

0409-01

  試運意味著什麼意思?最後一次試運是多久以前?為了讓工作一切正常,有哪些檢查是一定要執行的呢?我們的現場工程經理Sergi Moya解釋說,在這個階段中又分為冷試車以及熱試車。

第一部分取決於工廠的大小,可能維持在二至三周,第二部分會比第一部分所花的時間再久一些,所做的調整主要是確認所有程序均符合合約的擔保。總共的周期大約六個禮拜左右。在第一部分,冷試車包含第一次啟動設備以及對之前引入的材料做一系列的檢查,也就是說在這個階段中,廢棄物並不會在系統內但我們依舊會進行下列的檢查:

  1. 輸送機上的輸送帶必須位於中央
  2. 每個機器的電耗量必須低於標示值
  3. 輸送的速度必須與原預定值一致
  4. 輸送帶必須在正確的方向進行轉動
  5. 緊急停止必須在整個系統下正常運作
  6. 目視檢查

0409-02

0409-03

 

放置材料至設備上後,熱試車便開始進行,這代表新的調整是必要的,系統必須承受首次經過的重量,此外,根據材料的類型會調整處理的方式,以避免在整體設備的關鍵點有損失或者材料堵塞在設備上,畢竟這是讓預測值可以順利達到的一般檢查:

  1. 在地面/手持式安裝的處理能力
  2. 設備是可以使用的
  3. 每個設備的容量
  4. 每個設備和整組的電力消耗
  5. 篩檢設備及分離設備的效率
  6. 備用零件的使用壽命
  7. 每年的零件成本