2018年4月西班牙參訪

我們參觀了Bianna在Celrà的生產中心、Pedret iMarçà工廠和Bayonne工廠。 通過RSU生成CDR是您的優先事項之一,在Bianna Recycling中,
我們能夠為您提供有關這方面的所有技術資訊
如有相關問題,請聯繫我們:service@uni-recycling.com.tw或來電02-8973-5560 。

2016年6月15-17日利榮環保將參加上海國際固·廢氣展,邀您一同共襄盛舉

上海國際固·廢氣展將於2016年6月15-17日在上海國家會展中心舉行。

針對固廢處理處置、大氣污染治理產業所推出的眾多新政策,本屆展會將專注固廢處理、廢氣處理、污泥處理、土壤修復以及餐廚垃圾處理設備和技術,從環境保護的角度為行業上下游帶來一個全面、高端的商貿與技術交流平臺。2016年,主辦方將舉辦多場固廢、廢氣、污泥、土壤、餐廚垃圾等廢物處理及綜合利用相關主題的高端會議,結合多管道的市場及推廣服務。

這次利榮環保將會一同出席參展,展覽主題為西班牙MASIAS城市固廢垃圾分選處理技術

利榮環保攤位號碼:5.111

在環保產業這個複雜且不斷進化的環境中,MASIAS的專業分選技術,不單單只是規劃整廠架構、製造安裝而已,完整的售後服務才是晉升市場值得信賴的供應商的重要關鍵,我們承諾以寶貴的實際經驗來提供最完整的解決方案。

Masias Recycling成功得標法國城市固廢全方面處理廠標案並完成簽約

西班牙Masias與義大利GAMA公司共同設計研發規劃,成功與法國政府簽訂了一份造價全方位城市固廢理廠合約。

此專案委託Masias,針對法國國內城市固廢垃圾提出解決方案,以全方位分選處理廠進行整廠設備規劃設計、製造、運輸、以及建造兩座大型先進生化預處理系統。

這份合約,成功擊敗法國其他大型的競爭對手,是Masias於西班牙Sant Joan Les Fonts的總部,於法國領土拿下的第一份公開合約,合約內包含了要依據法國Urbaser環保署管理條規來重建法國市政協會所屬的垃圾處理廠。專案內所規劃的Masias生化處理系統將會在2015年初開始來建造。

Masias公司總裁Jordi Sala表示” 先進生化預處理系統這項技術看似簡易,卻保有極高的穩定及可靠性,讓廢棄物的體積及溼度大大降低,並可大幅提高廢棄物處理的分類再生率。”

本專案所規劃使用的是型號BD4.2/50的生化預處理系統,屬於該型號中大型的設備,長度48米,總重超過270噸;是由Masias位於Girona生產廠與義大利Gama公司合作設計製造的創新設備。對於這類巨型設備,在運送至其他國家於後勤物流方面,必須有特殊的方案,確保設備不受運輸損壞。

Masias於此次法國境內之生活垃圾分選廠,提供了全新先進無害化廢棄物回收分選技術,使廢棄物之資源回收再利用得到最佳效果;最終處理後,城市生活固廢垃圾之減容率提高至96%,大幅減少垃圾的掩埋量。

為達到另外96%固廢垃圾的無害化、資源化,除了將可回收物進行處理之外,MASIAS設計、製造先進生化預處理系統,將城市生活固廢垃圾中各種組成的物質,依照物質特性分解處理,將原本不可再利用之廢棄物,轉化為衍生燃料及無污染廢料,例如:RDF與SRF,延伸製造出的燃料也都成為了市場上(水泥業…等)接受度相當高的燃料。

在先進生化預處理系統中,最大的功能是將垃圾內之有機物,達到高效率之分選處理及應用;實際上,使用這套系統後,城市固廢垃圾可以大幅實現資源利用之優化,也減少回收廠後續再加工的困難度。

對於固體廢棄物之分選技術,以及先進生化預處理系統,如有相關問題或興趣

請洽詢西班牙Masias Recycling大中華區獨家代理 – 利榮環保

連絡電話 : +886 2 8973-5560

垃圾在東南亞地區: 從危機到經濟上的優勢?

垃圾在東南亞地區:高達90%的固體垃圾是可被回收再利用的。在此前提下藏著一個令人不安的事實:在亞洲太平洋地區產生的廢物每天100 萬噸, 2012 年到 2025 年增加近 250 萬噸。

然而,如圖所示在一份由聯合國經濟和社會委員會亞洲太平洋 (亞太經社會) 和廢物的關注報告中,孟加拉,這種狀況可以表示經濟一個發展的契機,收入來源及解決方案,在社會上所統整出的環境問題是:我們所談論到的浪費。

在低收入和中等收入的領域中產生的固體廢棄物中大部分都是有機的(高達70%),所以它們可以被回收及其通過方法如堆肥處理、厭氧分解將廢物轉化成燃料。更多信息www.retema.es

利榮受邀參展2015 第七屆TiGiS台灣國際綠色產業展

第七屆台灣國際綠色產業展於101416日圓滿落幕,
本屆的綠色產業展展出四大主題:綠色能源、低碳環保、水科技與綠色都市。

 

各廠商於展覽現場於舞台區針對綠色能源、環保設備及水科技等議題進行探討,發表最新、最夯、最特別之商品資訊。

利榮很榮幸能夠參與這次展覽,
分享展出西班牙廢棄物篩選設備領先品牌MASIAS精心設計、製造的關鍵設備,

這些是整廠規劃中最重要的核心,擁有最優異的工作表現以及符合客戶任何需求的能力。

並且「分解處理末端不可再利用之廢棄物,生產另類能源以及無污染廢料。」

TiGiS台灣國際綠色產業展提供環境相關研究調查者以及各地專業人士一個平台,展覽多項關於廢物生成再利用、節能減碳、智慧電網等相關議題的論壇外。

展覽中利榮也與其他領域的行業人士互相交流專業技術知識,

希望未來能將服務品質更進一步提升,提供更精確有效率的解決方案。

為什麼把玻璃從其他廢棄物挑選出來是一件很重要的事情呢?


  相對於玻璃,塑膠材料擁有的歷史比較短,而玻璃自鐵器時代已經出現,並且一直緊扣著人們生活並隨之改變。一開始是被埃及人和腓尼基人所使用、再來是羅馬和拜占庭。當中世紀的第一產業在威尼斯擴張時,19世紀的玻璃產業快速發展並和食品工業一同發展。此後,玻璃一直屬於生活的常用材料,在工作、超市無所不在!那為什麼正確回收玻璃這麼重要呢?

 1. 玻璃製造業是高度污染:生產需要的原料沙子需要混和在高溫,這會間接產生二氧化硫、二氧化碳和氮氧化物。

 2. 玻璃分解需要很久的週期:估計約4,000年才能分解。

 3. 玻璃可以完全被循環利用:玻璃在回收的時候不會失去任何的性能,代表回收一公斤的玻璃可以在得到一公斤的玻璃。

 4. 每公斤的玻璃可以儲存原料:每生產一噸的回收玻璃可以節省130公斤的燃料(尤其是燃料油)

 5. 玻璃是脆弱的,很容易被打破

  總之,玻璃是生物無法分解、也無法分解的廢棄物,這就是為什麼回收玻璃是非常重要的!目前回收玻璃的標準是由歐洲聯盟制定的60%,在2014年西班牙已經超過70%了,儘管有些國家如:瑞典、瑞士和比利時已經超過90%了,但都有這麼高的效率了為什麼還是功虧一簣呢?

  在玻璃廢棄物處理廠中,廢棄物被粉碎成碎玻璃(分離、清潔、壓碎),碎玻璃可以用來製造玻璃容器,是相同的原料,而回收的玻璃需要更低的熔化溫度,因此再製造新的容器時會使用較少的能源。但是,正如我們所知道的,玻璃是脆弱且容易破碎,所以當玻璃破碎成非常細小的顆粒時,就無法進行回收了。

  當生活垃圾處理廠收到大量的混和廢棄物時,這時候所有的玻璃尚未從混和廢棄物當中分離出來將會是一個大問題。廢棄物經過傳輸帶到達料斗和分離器等,在輸送帶運作時會上下震動、所以在每個處理過程中廢棄物的顆粒將無可避免的逐漸增加,而玻璃的粒子在輸出的量將遠遠大於輸入的量,因為它會成倍地增加,減少副產物的產量。

  這是有效地分離玻璃非常重要的原因,不僅要保證我們可以在最終獲得一個高質量再循環副產物,也能避免嚴重磨損設備,並且優化廢棄物的處理、延長設備的使用壽命,當然也有其他重要的原因,例如原料和燃料節約、降低汙染、並且盡可能減少排放到環境中非生物分解的物質!

Masias新創舉-把有機物轉換成沼氣

ResiduosProfesional (www.residuosprofesional.com)這個網站上,我們發現一篇很有趣很吸引人的文章,是有關於把墨西哥中央市場平均每天產生的780噸有機物轉換成沼氣的相關資訊。

參考資料:www.residuosprofesional.com

墨西哥的國家理工學院(IPN)的研究人員計畫把墨西哥中央市場每日所製造約70噸的有機廢棄物轉換成天然氣和電力,以減少汙染、做一個有效的節約,為了拉丁美洲最大的市場獲得可持續性的能量。

這是一個被稱為「為了聯邦特區中央市場產生的有機固體廢棄物而建立的基礎工程厭氧沼氣池容量為50噸/天」的多學科項目,指導者是Luis Raúl Tovar Gálvez博士,Luis Raúl Tovar Gálvez博士是跨學科研究中心的環境問題與發展的專家。

這個項目涵蓋了可發展的同性研究,用厭氧沼氣池的設計和開發處理這類型的廢棄物將其轉換成沼氣。

根據調查範圍的計算數據來看,每年沼氣池可生產的沼氣量,相當於約有285,500噸的廢棄物不會送到垃圾掩埋場,大大的減少了汙染物。

目前中央市場的有機廢棄物都被倒進墨西哥和莫雷洛斯的掩埋場,代表公司每日都會花費一定的成本在於運輸上,相對之下二氧化碳(CO2)也會增加,這會加速全球暖化以及含碳量!

更多資訊:www.residuosprofesional.com

歐洲聯盟統計局在回收最新的報告指出:改善仍然屬於失敗的一種

由歐盟辦公室最新的報告指出,經過統計後我們回收的水準以及能力跟一開始一樣,沒錯!我們在生產的過程中的確製造越來越少的垃圾,可是我們並沒有辦法達到全面回收、而且持續將無法回收的大量廢棄物送到垃圾掩埋場。

具體來說,根據歐盟統計局的數據,在2013年每個歐洲人製造了約481公斤的垃圾,跟2002年的527公斤相比只有減少約8.7的百分點。假如每個人平均製造470公斤的垃圾,經過處理可以分為31%送往垃圾掩埋場,28%可以回收,26%進行燃燒以及25%轉化成堆肥。而都市廢棄物回收以及堆肥的平均值從1995年18%增加到2013年的43%。但是這些「平均值」只是從某些製造大量廢棄物的國家和製造少量廢棄物的國家所取的中間值,不過從數字上我們可以知道一件更令人鼓舞的事情,那就是更接近歐盟之前設立的2030年目標值(例如:德國、斯洛維尼亞…等)以及一些比較嚴重、進度落後的國家(例如:羅馬尼亞、馬爾他…等)

在回收量來說,西班牙是位於全歐洲的第16名(20%),跟歐洲平均水平(28%)相較之下低了8個百分點,代表要成為龍頭的一員還有好長一段路要走,斯洛維尼亞(55%)、德國(47%)、比利時和愛爾蘭(都是34%)以及瑞典(33%);而另外一邊比較極端數據的羅馬尼亞(3%)、斯洛伐克(4%)和馬爾他(6%),歐盟委員會將會在未來15年的漫漫長路中,幫忙70%的國家去達到目標值。

這些統計數據巧秒地掩蓋了一些事情…
José Luis Gallego發布在eldiario.es網站上的一篇非常有趣的數據,那篇文章指出斯洛維尼亞是處於領先的地位,55%的數據,但是這個數字是怎麼計算出來的呢?斯洛維尼亞的居民平均生產414公斤的廢棄物,可是被拿去統計數據的只有287公斤,代表約68%的廢棄物有被計算,剩餘沒有受到管理的廢棄物就直接送到掩埋場。

歐盟的廢棄物產量也出現了明顯的變化,羅馬尼亞、愛沙尼亞和波蘭是屬於廢棄物量較少的國家,每個居民的製造量少於300公斤,相對於丹麥每個居民平均製造高達747公斤的生活垃圾。盧森堡、賽普勒斯和德國則大約是600公斤,而奧地利、馬爾他、法國、荷蘭和希臘則大約500-600公斤。也就是說,在比較之下常常會一個比較好而一個比較差。這一切都沒有提到過程,因為每個國家都會因為最後的處理、清除以及重新評估,在結論有著巨大的差異。

當然,廢棄物的產生已經建立在一個小小的範圍,不過我們也必須了解這正好與世界經濟衰退有相當的關連,在某種程度上來說,我們的數據又回到相當於90年代時的紀錄。

儘管西班牙的城市固廢垃圾從2011年平均每人531公斤降低到2013年的449公斤,但是這些垃圾僅有佔20%有進行回收,另外20%分成燃燒以及堆肥,而剩下的60%都是送到垃圾掩埋場!

有了這些數據謹記在心,我們必須問:對於把廢棄物送到垃圾掩埋場,為什麼我們只提高3%呢?是不是有哪一部份的管理疏忽了呢?我們至少可以停止掩埋垃圾!

/home2/unirecyclingcom/public_html